PERSONAL
INFORMATION個人情報の取扱について

個人情報の取扱について

株式会社パスコ(以下「当社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」および「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」並びに「JISQ15001個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」に基づき、個人情報(特定個人情報を含む、以下同じ。)の取り扱いに関し、以下の事項を公表いたします。

1.事業者の名称

株式会社パスコ

2.個人情報保護管理者の職名、所属および連絡先

所属:統轄本部

職名:個人情報保護管理責任者 統轄本部 本部長宛て

連絡先:072-639-8008

3.個人情報の利用目的の公表に関する事項

当社の保有する個人情報の利用目的を以下のとおり公表します。

① 直接書面によって取得する場合における利用目的について

直接書面によって個人情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示させていただきます。

② 書面以外で直接個人情報を取得する場合、および間接的に個人情報を取得する場合における利用目的について

書面以外で直接個人情報を取得する場合、および間接的に個人情報を取得する場合の利用目的は次のとおりです。

個人情報の種類利用目的
労働者派遣事業における 登録者の個人情報・希望及び能力に応じた就業先を案内するため
・お申込みいただいたサービスを提供するため
・当社の事業に関する意見聴取のためのアンケート等を実施するため
職業紹介事業における 求職者の個人情報・求人者との雇用関係の成立のあっせんを図るため
・お申込みいただいたサービスを提供するため
・当社の事業に関する意見聴取のためのアンケート等を実施するため
採用募集業務における 応募者の個人情報・採用選考のため
・資料送付、面接日の連絡等のため
取引先に関する個人情報・サービスおよび関連する情報のご案内・ご提供、ご要望の聴取
・業務上必要な連絡な連絡のため
お問い合わせをいただいた方の個人情報・お問い合わせに対する回答等、必要な連絡のため     
当社へご来社いただいた方の個人情報・入退出管理、防犯対策のため  

③ 委託された個人情報の利用目的について

個人情報の種類利用目的
受託業務にて取得する 個人情報・当該受託業務実施のため

④ 合併、分社、事業承継による取得について

現在のところ、合併、分社、事業承継による個人情報の取得はありません。

⑤ 共同利用に関する事項について

現在のところ、個人情報の共同利用はありません。

4.保有個人データに関して本人の知り得る状態に置くべき事項、および開示対象個人情報の利用目的の公表に関する事項

当社の保有個人データ、および開示対象個人情報の利用目的は、次のとおりです。

個人情報の種類利用目的
労働者派遣事業における 登録者の個人情報・希望及び能力に応じた就業先を案内するため
・お申込みいただいたサービスを提供するため
・当社の事業に関する意見聴取のためのアンケート等を実施するため
職業紹介事業における 求職者の個人情報・求人者との雇用関係の成立のあっせんを図るため
・お申込みいただいたサービスを提供するため
・当社の事業に関する意見聴取のためのアンケート等を実施するため
採用募集業務における 応募者の個人情報・採用選考のため
・資料送付、面接日の連絡等のため
取引先に関する個人情報・サービスおよび関連する情報のご案内・ご提供、ご要望の聴取
・業務上必要な連絡な連絡のため
当社従業員の個人情報・適正な雇用管理を行うため
・福利厚生の提供を行うため
当社を退職した従業員の 個人情報・法令等に定める手続きの実施のため
・退職後の連絡・書類送付のため
当社へお問い合わせをいただいた方の個人情報・お問い合わせ対する回答等、必要な連絡のため  
当社へご来社いただいた方の個人情報・入退出管理、防犯対策のため

5.第三者提供について

当社は、以下の場合を除き、ご本人の承諾なく、個人情報を第三者に提供することはありません。

・法令に基づく場合

・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

・国の機関若しくは地方公共団体又はその受託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

6.個人情報の委託について

当社は、情報処理やメンテナンス等、業務上の必要性により、個人情報を外部に委託する場合があります。委託先については、個人情報取扱いの安全性確認、秘密保持契約の締結等、適切な管理を行っています。

7.個人情報の任意性について

個人情報を提供していただくことは任意によるもので、何ら強制するものではありません。ただし、個人情報を提供いただけない場合には、利用目的に記載されたサービスをご利用できないことをご了承ください。

8.開示等のお求め、苦情、問い合わせにおける窓口について

当社はJIS Q 15001にて定める開示対象個人情報に関して、ご本人から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、“開示等”)の求めがあった場合はこれに応じますので、以下の手続きに従い申し出てください。

(1)開示等の求めに関する手続きについて

① 個人情報お問合せ窓口

〒567-0883 茨木市大手町10-31 茨木大手町ビル2階

株式会社パスコ 統轄本部

TEL:072-639-8008(平日9:00~17:00)

FAX:072-639-8000

E-mail:privacy@e-pasco.co.jp

②開示等の求めに際して提出していただく書面の様式その他の開示等の求めの方式

「個人情報開示等請求書」の所定の事項を全て記入の上、本人確認のための書類(※)を添付していただき、郵送または来社のうえ提出願います。

【本人確認書類】  運転免許証、健康保険証、パスポート、住民票のいずれか1点の写し

③代理人による開示等の求め

「個人情報開示等請求書」の代理人欄に署名願います。また請求者及び代理人の本人確認書類、請求者の委任状を添付してください。

④手数料

利用目的の通知および開示の請求については、1回の申請ごとに、あらかじめ1000円(税込)の手数料をいただきます。1000円分の郵便小為替を同封願います。

⑤開示等の求めに対する回答方法

原則として、請求者様の請求書記載住所宛に書面を郵送させていただきます。来社を希望される場合は、本人確認資料(※)を持参してください。ただし、「本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合」等JIS Q 15001の定める事由に該当する場合等については、開示等の求めに応じられない場合もございます。この場合は、その旨理由を付記して通知いたします。

⑥開示等の求めに関して提出していただいた個人情報の利用目的

開示等の求めに伴い提出していただいた個人情報は、開示等の手続のためだけに利用し、それ以外の目的で利用することはありません。

⑦非開示について

次に定める場合は、非開示とさせていただきます。非開示を決定した場合は、その旨・理由を通知させていただきます。

・申込書の内容と、本人確認のための書類に記載されている内容に不一致がある等、本人が確認 できない場合。

・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合。

・所定の申請書類に不備があった場合。

・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害すおそれがある場合。

・他の法令に違反することとなる場合。

9.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Google Analytics」を使用しています。このGoogle Analyticsはデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは、当サイトへの訪問状況の収集・記録・分析を目的としたもので、個人を特定するものではありません。

Google Analytics でデータが収集・処理される仕組み、Google Analyticsの利用規約及びGoogle社のプライバシーポリシーについては以下のサイトをご覧ください。

Googleのサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGoogleによる使用

Google Analyticsの利用規約

Google社のプライバシーポリシー

CONTACT US /
お問い合わせ

: 072-639-8008

【受付時間】
平日 / 9:00~17:00

お問い合わせフォーム

北摂エリアの
派遣のお仕事情報サイト

求人サイトへ